martes, 4 de diciembre de 2012

16 DIC, COCINA CREATIVA Y ESPUMOSOS... MUCHO MÁS DE LO QUE IMAGINAS

IDEAS PARA ELABORAR DELICIOSOS PLATOS NAVIDEÑOS QUE ARMONICEN CON VINOS ESPUMOSOS 
(CURSO VALIDO PARA ESPUMOSOS, CAVA O CHAMPÁN)

Cuantas veces habremos brindado con algún vino espumoso en alguna celebración… en estas Navidades, sin ir más lejos, muchos lo haremos.

Pero… ¿se han parado a pensar cuantas posibilidades de maridaje tienen estas burbujeantes bebidas con un buen número de platos? ¿Alguna vez han tenido la tentación de elaborar un menú para acompañarlo con espumoso, cava o champán? 

... que lejos quedan los tiempos en los que la única pareja recurrente del champagne eran las fresas. El conocimiento general sobre los vinos espumosos ha crecido abrumadoramente en los últimos años y en paralelo han aumentado las posibilidades de combinarlo.

En este curso, Jesús Ramiro les mostrará divertidos y deliciosos platos que, además de sugerirles ideas creativas para un menú navideño, están pensados para que armonicen con vinos espumosos (en el sentido amplio de bebidas de ese tipo). Jesús desarrollará su estilo de cocina gourmet e imaginativo, con un enfoque práctico y sencillo para que podamos elaborar todos los platos en nuestras casas sin tener que usar complejas técnicas.

La comida posterior será especial: estará conducida por nuestro sumiller Alberto Polo que les ilustrará en el maridaje de los platos con estos burbujeantes “elixires”.

TEMA

Elaboración de Platos creativos e imaginativos para navidades especialmente pensados para su maridaje con espumosos y bebidas similares. 

Durante el curso nuestro sumiller nos orientará en las posibilidades de armonización con espumosos,  realizará la explicación del maridaje de los distintos platos y terminará con la degustación guiada de un vino espumoso.


El tipo de cocina será gourmet, moderna y creativa pero sin recurrir a técnicas de vanguardia. Jesús Ramiro mostrará unos platos imaginativos que contendrán trucos e ideas  para poder elaborarlos en casa sin especiales utensilios.


FECHA  y HORARIO
Domingo 16 diciembre – 12,00 h

Duración del minicurso: en torno a 2,15-2,30horas.

LUGAR     
Ramiro´s Taller de Cocina de Investigación y Formación 
(Camino Viejo de Simancas Km 3,5 -> Justo tras pasar bajo la VA-30, al lado del Bar El Barrio y frente a Viveros Rabadán)

Mas info sobre la localización de Ramiro´s Taller pinchando este enlace:

COMIDA POSTERIOR (Opcional)        
Maridada con espumosos (y bebidas de ese tipo), un maridaje guiado e ilustrado por nuestro sumiller


Este es un avance aproximado de los platos que se verán en el curso y que también se podrán disfrutar en el menú posterior (pueden tener pequeños cambios o matizaciones):


   Aperitivos:
  • Tataki de atún, micuit de foie y manzana caramelizada
  • Rollitos de salmón con su puding y su caviar
  • Tuiles de queso castellano con langostinos al tomillo
     Entrante
Flan de Centollo y sus detalles

    Plato Principal
Bacalao con sopa de almendras y sus torresnos 

   Postre
Peras al vino tinto con turrón blando en vestido crujiente

Los alumnos pueden llevar a los acompañantes que deseen. 




PRECIOS
Sólo Curso 27 € / Curso+Comida 55 € / Sólo Comida 31 €

- El curso incluye Recetario y una explicación general, por parte de nuestro sumiller, de la Armonización con bebidas espumosas acompañada de un pequeña degustación.

- La comida incluye un maridaje con espumosos y cavas conducido y explicado por nuestro sumiller Alberto Polo.

NOVEDADES
Continuamos con nuestras pantallas para mejorar la visibilidad de la segunda fila

CONTACTO Y RESERVAS
Fran Merayo:  ramirostaller@gmail.com / fran@ramiros.es 699 299 276 

Para la inscripción rogamos indique si desea la opción sólo curso ó bien curso + comida. Asimismo rogamos indique un teléfono de contacto.



Gracias por su  atención y cordiales saludos.
FRAN MERAYO – Ramiro´s Taller de Ccoina-

Y también estamos en:
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